frühste und wohlschmeckendste Apfelsorte, James Grieve verleiht dieser Sorte eine feine Säure
sehr aromatische Sorte, geschätzte Sorte von Kennern, gut geeignet als Bratapfel
von Natur aus festes Fruchtfleisch, mittelgroße Früchte
unser bester Frühapfel, einmaliges Aroma
saftig, knackig, fest mit einer angenehmen Süße
besonderes Aroma, alte Apfelsorte, nicht so große Früchte
stammt vom Ingrid Marie ab, sehr beliebte Apfelsorte, milde Säure
süßeste und festeste Apfelsorte, beliebter Kinderapfel, mittlere Fruchtgröße
alte bekannte Apfelsorte aus der Kindheit, besonders saftig, markante Fruchtform
alte Apfelsorte, nicht gut lagerfähig, Fruchtfleisch verliert schnell an Festigkeit
erfrischender Geschmack, Liebhabersorte
saftige Sorte, nicht gut lagerfähig, wird saftiger aber nicht mehlig, gut zum Backen geeignet
sehr beliebte Apfelsorte, vielseitig verwendbar, besonders für Obstsalat und Rohkost, große und saftige Früchte
stammt vom Cox Orange ab, schweizer Züchtung, Geschmack und Größe ähneln dem Cox
wohlschmeckende knackige Apfelsorte, feine Säure, flache Fruchtform
aromatischer Geschmack, Liebhabersorte, knackige und saftige Sorte
Kombination von Delbarestivale und Elstar, sehr wohlschmeckend, knackig und saftig
sehr saftig und mild süß sowie aromatisch
süßer Geschmack, angenehme Würze, saftig
sehr schmackhafte Birne mit zarter Würze, von Natur aus nicht sehr groß, länglich geformt
sehr saftig, süßlich-schmelzend mit angenehmen Aroma
alte Birnensorte, besonders saftig, Liebhabersorte, köstlicher Geschmack, gut zum direkten Verzehr und zum Verarbeiten geeignet
süßer Geschmack, saftig, schmelzend, gut zum Verarbeiten geeignet
ob gedünstet, gekocht oder mit Speck gebraten, Bohnen lassen sich vielfältig zubereiten.
findet Verwendung als Gemüse in Suppen, Wokgerichten und Salaten. Milchsauer fermentiert ist er als Kimchi in Korea bekannt.
Fertig in der Schale oder selbst pflücken: sie können wählen zwischen zwei Sorten: süße zum Naschen oder aromatische zum Verarbeiten (einfrieren, backen oder Marmelade kochen)
traditionell ein norddeutsches Gemüse. In Kombination mit Kartoffeln und deftiger Wurst (Pinkel) ein regionales Gericht.
in verschiedenen Größen. Frisch für Salat oder als gesunder Snack
zum Naschen, für Marmelade oder rote Grütze
sehr beliebt zur Kombination mit anderen Früchten, als Rote Grütze oder Marmelade. Wir bieten rote saure und schwarze herbe Johannisbeeren an.
Wir bieten verschiedene Sorten an, Annabelle ist eine festkochende Sorte.
Wir bieten verschiedene Sorten an, Agria ist eine mehlig-kochende Sorte.
Wir bieten verschiedene Sorten an, Belana ist eine mittelfeste Sorte.
Wir bieten verschiedene Sorten an, Cilena ist eine festkochende Sorte.
Wir bieten verschiedene Sorten an, Leyla gehört zu den Frühkartoffeln und ist eine mittelfestkochende Sorte.
Wir bieten verschiedene Sorten an, Princess ist eine festkochende Sorte.
für Kürbissuppe, zum Anbraten oder als Herbstdeko
Die Mirabelle, auch als Gelbe Zwetsche bezeichnet, ist eine Unterart der Pflaume. Lecker süß ist sie ein gesunder Snack im Spätsommer bis Herbst.
klassisch orange oder in verschiedenen Farben wie weiß, gelb und lila. Frische Ernte ab Mitte Juli, ganzjähriger Verkauf
überzeugen entweder süß und saftig oder edelbitter mit einer Vielzahl von Beilagen
erinnert geschmacklich und vom Geruch an Sellerie, leicht würzige Note und wird beim Kochen etwas süßlich.
Zwetschgen sind länglich, Pflaumen eher gleichmäßig rund. Wir haben beide im Spätsommer bis Herbst im Sortiment.
für Suppen, Aufläufe oder auch als eigenständige Gemüsebeilage. Verleiht eine angenehme Würze.
wächst an einem Strunk. Gekocht oder als Auflauf ist der Rosenkohl ein vielseitiges heimisches Gemüse.
erlebt gerade ein Comeback in der Küche. Als Carpaccio, Salat oder mit Hummus bringt diese Rübe vor allem Farbe auf den Teller.
bekannt als klassische Festtagsbeilage mit eigenem Geschmack. Aber auch als Rotkohlsalat beliebt.
geeignet für Grützen oder zum Andicken. Wir bieten auch Selbstpflücke für unsere Kirschen an.
verleiht Gerichten eine angenehme Würze, besonders als Suppengemüse bekannt
viele verschiedene Sorten bieten eine lange Süßkirschen Ernte von Juni bis Juli
zum Schmorren, in Currys oder im Ofen überbacken. Kohl ist ein deutsches Herbst/Wintergemüse mit Vielfalt
sind als Eintopf oder mit Kartoffelbrei und deftiger Wurst bekannt. Der leicht süßlicher Geschmack passt gut zu deftigem.
verschiedener Sorten und Farben von kleinen Cocktailtomaten bis mittelgroßen Strauchtomaten
zum Schmorren, in Currys oder im Ofen überbacken. Kohl ist ein deutsches Herbst/Wintergemüse mit Vielfalt
Wirsingblätter sind sehr zart und eignen sich damit gut für deftige Kohlrouladen. Aber auch als Rahmgemüse oder in Aufläufen und Suppen passt dieser Kohl.
lassen sich gut füllen, braten, grillen oder kochen. Sie passen gut zu Tomaten, Paprika oder Aubergine
gehören als allgemeines Würzgemüse in jede Küche. Wir haben die traditionelle Speisezwiebel im Sortiment
Apfel: Astra
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Braeburn
Apfel: Delbarestivale
Apfel: Discovery
Apfel: Cox Orange
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Gravensteiner
Apfel: Ingrid Marie
Apfel: Jamba
Apfel: James Grieve
Apfel: Jonagold
Apfel: James Grieve
Apfel: Rubinette
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Apfel: Zari
Birne: Alexander Lucas
Birne: Clapps Liebling
Birne: Conference
Birne: Köstliche aus Charneux
Birne: Vereinsdechants
Birne: Williams Christ
Busch- und Stangenbohnen
Chinakohl
Erdbeeren (Auch Selbstpflücke)
Grünkohl
Gurken
Himbeeren
Johannisbeeren
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Leyla, Princess)
Kürbis: Hokkaido
Mirabellen
Möhren
Paprika
Pastinaken & Petersilienwurzel
Pflaumen & Zwetschen
Porree
Rosenkohl
Rote Beete
Rotkohl
Sauerkirschen (Auch Selbstpflücke)
Sellerie
Süßkirschen
Spitzkohl
Steckrüben
Tomaten
Weißkohl
Wirsing
Zucchini
Zwiebeln
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Braeburn
Apfel: Cox Orange
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Ingrid Marie
Apfel: Jonagold
Apfel: Rubinette
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Birne: Conference
Birne: Vereinsdechants
Chinakohl
Grünkohl
Hokkaido Kürbis
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Pastinaken & Petersilienwurzel
Porree
Rosenkohl
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Steckrüben
Weißkohl
Wirsing
Zwiebel
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Braeburn
Apfel: Cox Orange
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Ingrid Marie
Apfel: Jonagold
Apfel: Rubinette
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Birne: Conference
Birne: Vereinsdechants
Grünkohl
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Pastinaken & Petersilienwurzel
Porree
Rosenkohl
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Steckrüben
Weißkohl
Wirsing
Zwiebel
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Braeburn
Apfel: Cox Orange
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Jonagold
Apfel: Rubinette
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Birne: Conference
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Pastinaken & Petersilienwurzel
Porree
Rosenkohl
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Steckrüben
Weißkohl
Zwiebel
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Jonagold
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Birne: Conference
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Pastinaken & Petersilienwurzel
Porree
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Steckrüben
Tomaten
Weißkohl
Zwiebel
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Jonagold
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Birne: Conference
Erdbeeren (Auch Selbstpflücke)
Gurken
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Paprika
Pastinaken & Petersilienwurzel
Rote Beete
Spitzkohl
Tomaten
Weißkohl
Zwiebel
Apfel: Elstar
Apfel: Jonagold
Apfel: Topaz
Birne: Conference
Busch- und Stangenbohnen
Erdbeeren (Auch Selbstpflücke)
Gurken
Himbeeren
Johannisbeeren
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Paprika
Pastinaken & Petersilienwurzel
Rote Beete
Süßkirschen
Spitzkohl
Tomaten
Zucchini
Zwiebel
Apfel: Astra
Apfel: Discovery
Apfel: Jonagold
Busch- und Stangenbohnen
Erdbeeren (Auch Selbstpflücke)
Gurken
Himbeeren
Johannisbeeren
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Annabelle, Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Paprika
Sauerkirschen
Süßkirschen
Spitzkohl
Tomaten
Zucchini
Zwiebel
Apfel: Delbarestivale
Apfel: Discovery
Apfel: Gravensteiner
Apfel: Jamba
Apfel: James Grieve
Apfel: Zari
Busch- und Stangenbohnen
Erdbeeren (Auch Selbstpflücke)
Gurken
Johannisbeeren
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Annabelle, Agria, Belana, Cilena, Princess)
Mirabellen
Möhren
Paprika
Pflaumen
Porree
Sauerkirschen (Auch Selbstpflücke)
Sellerie
Spitzkohl
Tomaten
Zucchini
Zwiebel
Apfel: Alkmene
Apfel: Delbarestivale
Apfel: Cox Orange
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Gravensteiner
Apfel: Ingrid Marie
Apfel: James Grieve
Apfel: Jonagold
Apfel: Rubinette
Apfel: Topaz
Apfel: Zari
Birne: Conference
Birne: Köstliche aus Charneux
Busch- und Stangenbohnen
Gurken
Hokkaido Kürbis
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Mirabellen
Möhren
Paprika
Pastinaken & Petersilienwurzel
Pflaumen & Zwetschen
Porree
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Spitzkohl
Steckrüben
Tomaten
Weißkohl
Wirsing
Zwiebel
Apfel: Alkmene
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Braeburn
Apfel: Cox Orange
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Ingrid Marie
Apfel: Jonagold
Apfel: Rubinette
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Birne: Conference
Birne: Köstliche aus Charneux
Birne: Vereinsdechants
Chinakohl
Grünkohl
Gurken
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Hokkaido Kürbis
Mirabellen
Möhren
Paprika
Pastinaken & Petersilienwurzel
Pflaumen & Zwetschen
Porree
Rosenkohl
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Spitzkohl
Steckrüben
Tomaten
Weißkohl
Wirsing
Zwiebel
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Braeburn
Apfel: Cox Orange
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Ingrid Marie
Apfel: Jonagold
Apfel: Rubinette
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Birne: Conference
Birne: Köstliche aus Charneux
Birne: Vereinsdechants
Chinakohl
Grünkohl
Hokkaido Kürbis
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Paprika
Pastinaken & Petersilienwurzel
Porree
Rosenkohl
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Steckrüben
Weißkohl
Wirsing
Zwiebel
Apfel: Roter Boskoop
Apfel: Braeburn
Apfel: Cox Orange
Apfel: Elstar
Apfel: Gala
Apfel: Ingrid Marie
Apfel: Jonagold
Apfel: Rubinette
Apfel: Topaz
Apfel: Wellant
Birne: Conference
Birne: Köstliche aus Charneux
Birne: Vereinsdechants
Chinakohl
Grünkohl
Hokkaido Kürbis
Kartoffeln (feste – mehlige Sorten: Agria, Belana, Cilena, Princess)
Möhren
Pastinaken & Petersilienwurzel
Porree
Rosenkohl
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Steckrüben
Weißkohl
Wirsing
Zwiebel
Weitere Gemüsearten wie Radieschen, Lauchzwiebeln, Salate, Kohlrabi, Blumenkohl oder Brokkoli überlassen wir ausgesuchten Betrieben, die diese Produkte in einer kontinuierlichen sehr guten und frischen Qualität produzieren. Den Anbau von Tomaten, Salatgurken und Paprika überlassen wir außerhalb unserer eigene Ernte ebenfalls einem Spezialbetrieb, der ausschließlich diese Produkte anbaut.
Unsere Lage steht für besondere Qualität! Iberg-Äpfel stehen für hochwertige Äpfel. Der Iberg ist Teil der Ahlsburg, ein Ausläufer des Sollings in Südniedersachsen. Unsere Iberg-Äpfel wachsen an den Hängen des Ibergs auf mineralstoffreichen Muschelkalk.
Nach unserem Ansatz „so wenig wie möglich, so viel wie nötig“, produzieren wir an diesem besonderen Standort mit minimalen Pflanzenschutzmitteleinsatz die Iberg-Äpfel. Das besonders gute Aroma bekommen unsere Äpfel, weil sie bis zur Reife am Baum hängen dürfen.
Qualität aus Iber
direkt vom Produzenten zu Ihnen
Sortenauswahl von süß bis sauer
garantiert mit Schale zu essen, das heißt die Äpfel werden nicht behandelt
Ja, unsere Äpfel können garantiert mit Schale gegessen werden. Pflanzenschutzmittel werden nur bis zur Blüte eingesetzt. Außerdem machen wir keine Behandlung vor der Ernte oder während der Lagerung.
Unsere Äpfel machen eine Art Winterschlaf. Dies ermöglicht eine moderne Lagertechnologie. Der Reifeprozess der Früchte wird verlangsamt und hält die Äpfel dadurch lange frisch und knackig. Im wesentlichen werden im Kühllager die Raumatmosphäre verändert und die Temperatur sehr niedrig eingestellt. Dabei wird keine Chemie eingesetzt und die Äpfel bleiben völlig naturbelassen.
Das ULO-Lager (Ultra Low Oxygen) hat eine Temperatur zwischen 0 und 3 Grad Celcius und beinhaltet sehr wenig Sauerstoff, da der Raum luftdicht ist. Der abgesenkte Sauerstoffgehalt bremst den Stoffwechsel in den Früchten. Die Reifung der Äpfel wird zusätzlich durch einen leicht erhöhten Kohlendioxidgehalt Gehalt in der Luft verlangsamt. Außerdem sorgt eine erhöhte Luftfeuchtigkeit dafür, das Obst feucht zu halten. So können Wedemeiers Äpfel bis zum nächsten Sommer ohne Qualitätsverlust gelagert werden. So können sie das ganze Jahr über frische und knackige Äpfel bei uns bekommen.
Der gepflückte Apfel lebt noch. Nach der Ernte atmet er wie wir Menschen Sauerstoff ein und Kohlendioxyd aus. Zusätzlich gibt er auch Wasser ab. Im Keller veratmet er dabei wesentlich mehr Inhaltsstoffe als im Kühlraum oder Kühlschrank und verliert dadurch sein Aroma. Die Kühlung im Kühlschrank verlangsamt den Abbau.
Wir empfehlen die Sorte Topaz als allergikerfreundlich. Diese Sorte wird von den meisten Mal d1-Allergikern vertragen. Bitte beachten Sie, dass bei einer Kreuzallergie mit Birkenpollen die Wahrscheinlichkeit, die Sorte zu vertragen geringer ist, wenn gerade Birkenpollen fliegen.
Ja, im Juni bieten wir Erdbeeren und Ende Juli Sauerkirschen zum selber pflücken an.