Wir sind mit Hand und Herz dabei – von der Aussaat und Pflanzung bis zur Ernte. Hier in Iber produzieren wir in höchster Qualität und lassen den Pflanzen die Zeit, die sie brauchen. Bei uns überzeugt der Geschmack.
Unser Produktsortiment umfasst eine große Sortenvielfalt an Äpfeln und Birnen. Von süß bis sauer haben wir für jeden Geschmack die passende Sorte da. Wir beraten Sie gerne! Unser Sortiment umfasst auch eine Reihe von Wintergemüse und ausgewählte Kartoffelsorten von mehlig über mittelfest bis festkochend.
Was hat gerade Saison und welche Produkte gibt es gerade bei uns? Schauen Sie in unseren Saisonkalender!
Familienbetrieb in 4. Generation
1903 begann Friedrich Wedemeier den Grundstein für den heutigen Betrieb zu legen. Es folgte Albert Wedemeier, der 1943 die ersten Äpfel in Iber produzierte. Die Lage begünstigte diese Entscheidung, die Nordosthänge der Ahlsburg waren winter-geschützt in den strengen Frostjahren 1939 bis 1941.
Werner Wedemeier übernahm den Betrieb 1961 und bewirtschaftete ihn zusammen mit seiner Frau Gisela, die noch heute im Betrieb mitarbeitet.
Seit 2002 bewirtschaften die Familien Markus und Jule Wedemeier sowie Wilfried und Kati Wedemeier den Obstbaubetrieb. Mit Sabrina Vogeler und Christian Wedemeier startet die 4. Generation im Familienbetrieb.
Wir produzieren unsere Produkte im Einklang mit der Natur und gehen verantwortungsbewusst mit den Ressourcen um. Unser Ziel bei der integrierten Produktion ist es, hochwertige Produkte zu erzeugen und gleichzeitig die Natur zu schonen. Wir fördern die natürlichen Nützlinge in unseren Plantagen, um den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln so gering wie möglich zu halten. Dabei kontrollieren wir zum Beispiel den Schädlingsbefall des Apfelblütenstechers im Frühjahr, um erst dann zu entscheiden, ob eine Maßnahme überhaupt erforderlich ist.
Die verantwortungsbewusste Produktion bezieht sich nicht nur auf die Anbauflächen. Wir unterstützen das nachhaltige Energiemangement mit Photovoltaikanlagen auf dem Dach, moderner Heizungstechnik und effizienten Kühlsystemen. So können wir die Energie für unsere Kühlsysteme selber erzeugen und nutzen anfallendes Holz nach dem Baumschnitt in Form von Hackschnitzeln für die Beheizung unserer Arbeits- und Sozialräume.